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terça-feira, abril 12, 2011

Receita do bolo "castera"

Ingredientes
300g açúcar ( 15 colheres de sopa)
230g farinha de trigo (11,5 colheres de sopa)
1/2 colher (chá) fermento em pó
8 ovos
4 colheres (sopa) óleo ( de girassol, canola ou azeite...)
3 colheres (sopa) mel
5 colheres (sopa) leite quente

Modo de fazer
Bata as claras, em neve.
Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater a mistura.
À parte, adicione mel às gemas.
Adicione esta mistura àquela das claras.
Em seguida, peneire a farinha de trigo com o fermento.
Adicione o óleo.
Por fim, adicione o leite e misture tudo muito bem - delicadamente.
Despeje a massa sobre a forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno preaquecido, na temperatura ligeiramente acima da média, 200º C, durante 15 minutos.
Reduza a temperatura do forno para média, 150ºC. Termine de assá-lo, por mais 15 minutos.


Esta receita é originária do tempo em que os espanhóis aportaram no Japão, por volta do séc. XV. Daí a influência latina do termo "castera", que dá a conformação do bolo bem alto feito um castelo. Recomendo cortar o açúcar em 50%. Bom apetite!

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